Андрей Пустоваров
Супер-Модератор
вообще то мы обсуждали крест, а не продавцов и покупателей
вообще то мы обсуждали крест, а не продавцов и покупателей
Не совсем так, на мой взгляд.Перечитал ветку несколько раз. Из всего высказанного по делу, составляет менее 10% остальное к теме не относится.
На сколько смог понять, если не так поправьте, то основные тезисы, что это фуфло следующие:
1- Такого клейма нет на сайтах по ссылкам.
2- С таким клеймом известны всего два!!!!!!!!! знака.
3- Оба знака от Ветерана.
-Третий пункт, как показатель фуфла с большей долей в 99,9 % вероятности, можно отмести.
-По второму пункту......... то что известны всего два знака это не показатель. Во первых тиражи знаков были не очень большими. Далее.... может и лежат знаки у кого-нибудь в коллекции и не хотят их показывать по своим причинам. Возможно и появятся еще в обозримом будущем( только не надо говорить что Ветеран наклепает)
Мне например известны знаки русской эмиграции с клеймами пока встречаемые в единственном экземпляре. Конечно может у кого и еще есть, просто мне не попадались.
Ну в конце концов не только же делали знаки всем известные фирмы как
"ARTHUS BERTRAND. PARIS. DEPOSE" или "P.De Greef"
Тиражи которых были значительными.
Кроме того, может и не совсем удачный пример.... на саммлере была подобная тема по знакам с финским клеймом, суть та же -клеймо не полное http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=143171&page=2
-Ну и наконец по первому.... На сколько я смог понять изучая сайт с немецкими клеймами, в одном из разделов показаны неопознанные клейма (unidentified). А где уверенность что это не фальшивые?
А также где уверенность, что там указаны все известные клейма?
Не совсем так, на мой взгляд.
1. Как правильно написал Ветеран (я цитировал), у этих знаков отсутствует презумпция невиновности. Т. е. знаки без 100% провенанса подозрительны изначально, при нынешнем развитии печатного дела на западе, если они отличаются от заведомых оригиналов (наш случай) Если Вас это не волнует, опустим.
.
Давйте по пунктам
пунк номер один
Можете дать знак из этй серии -у которой есть 100% провенанс .
Такого по-моему не было.