Андрей Пустоваров
Супер-Модератор
вообще то мы обсуждали крест, а не продавцов и покупателей
вообще то мы обсуждали крест, а не продавцов и покупателей

Не совсем так, на мой взгляд.Перечитал ветку несколько раз. Из всего высказанного по делу, составляет менее 10% остальное к теме не относится.
На сколько смог понять, если не так поправьте, то основные тезисы, что это фуфло следующие:
1- Такого клейма нет на сайтах по ссылкам.
2- С таким клеймом известны всего два!!!!!!!!! знака.
3- Оба знака от Ветерана.
-Третий пункт, как показатель фуфла с большей долей в 99,9 % вероятности, можно отмести.
-По второму пункту......... то что известны всего два знака это не показатель. Во первых тиражи знаков были не очень большими. Далее.... может и лежат знаки у кого-нибудь в коллекции и не хотят их показывать по своим причинам. Возможно и появятся еще в обозримом будущем( только не надо говорить что Ветеран наклепает)
Мне например известны знаки русской эмиграции с клеймами пока встречаемые в единственном экземпляре. Конечно может у кого и еще есть, просто мне не попадались.
Ну в конце концов не только же делали знаки всем известные фирмы как
"ARTHUS BERTRAND. PARIS. DEPOSE" или "P.De Greef"
Тиражи которых были значительными.
Кроме того, может и не совсем удачный пример.... на саммлере была подобная тема по знакам с финским клеймом, суть та же -клеймо не полное http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=143171&page=2
-Ну и наконец по первому.... На сколько я смог понять изучая сайт с немецкими клеймами, в одном из разделов показаны неопознанные клейма (unidentified). А где уверенность что это не фальшивые?
А также где уверенность, что там указаны все известные клейма?
Если Вас это не волнует, опустим.
). Как то так.Не совсем так, на мой взгляд.
1. Как правильно написал Ветеран (я цитировал), у этих знаков отсутствует презумпция невиновности. Т. е. знаки без 100% провенанса подозрительны изначально, при нынешнем развитии печатного дела на западе, если они отличаются от заведомых оригиналов (наш случай)Если Вас это не волнует, опустим.
.
Давйте по пунктам
пунк номер один
Можете дать знак из этй серии -у которой есть 100% провенанс .
Такого по-моему не было.