Обновление форума.

Восстановил старую версию форума: https://forum.ak-group.ru/index.php
Будет доступна месяц и только для чтения.

Поправил часть смайликов на форуме. Теперь почти не осталось "пустых" сообщений с символами.
Если осталось, просьба сообщать, поправим.
:cools:

Я не понял вопроса.
Старая версия форума, как написано, будет открываться месяц. Соответственно и то, что там есть. Через месяц та же самая старая информация останется в формате нового форума в том же объёме?

• Спасибо
Реакции: root
Старая версия форума, как написано, будет открываться месяц. Соответственно и то, что там есть. Через месяц та же самая старая информация останется в формате нового форума в том же объёме?
Все верно. Вся информация тут и она в полном объеме. От личных сообщений, до всех вложений. Всё здесь. Она останется, внешний вид приведем к "старому".

Но всё же на всякий случай замечу, что после проведённой "оптимизации" обрезаны даже названия подразделов форума Япония . Что там творится с названиями тем - даже смотреть не стал.
Поправил :vinsent:

Ещё немного и вообще как в раю будет :beach:

:drinks:

Уважаемые коллекционеры, сейчас готовится переход на новый движок форума, отвечающий всем современным требованиям, корректно работающий на всех мобильных устройствах.
Все данные должны быть сохранены, проблем быть не должно, но в случае чего, не стоит паниковать, пишите в эту тему о возникших проблемах, будем решать.
Перенос данных уже идет, стоит ограничить активность до окончания работ, так как последние сообщения могут не перенестись.
Ориентировочно, форум на новом движке заработает утром 10 ноября.

Спасибо за понимание. :drinks:
Даже боюсь спросить, а в чем смысл? Современные требования для блага коллекционера это как то даже моветон какой то..

Обновили форум, кажется, что всё корректно. Готов ответить на возможные вопросы.
Чуть позже запустим старый форум в режиме чтения.
Внимание! Работает старая версия форума. Будет доступна месяц и только для чтения.

а в чем смысл работы старой версии и только в течении месяца? Что то будет утеряно, что то надо сохранить, что то надо запомнить?

а в чем смысл работы старой версии
На всякий случай, например я оттуда взял работающие смайлы и перенес сюда.
в течении месяца?
в ресурсах, не смысла держать этот архив дольше, хостинг оплачен на месяц.
Что то будет утеряно, что то надо сохранить, что то надо запомнить?
Здесь всё сохранено, вообще всё, но повторюсь, может что-то упустил. Пока нашел только смайлы.

На всякий случай, например я оттуда взял работающие смайлы и перенес сюда.

в ресурсах, не смысла держать этот архив дольше, хостинг оплачен на месяц.

Здесь всё сохранено, вообще всё, но повторюсь, может что-то упустил. Пока нашел только смайлы.
Ну вы тогда рассказывайте пр случаи, про смыслы, так как смайлы это не суть как важно.

Даже боюсь спросить, а в чем смысл? Современные требования для блага коллекционера это как то даже моветон какой то..

Ну еще раз разложу по полочкам. Итак, поехали.
1. Старая версия форума работала/работает на морально устаревшем ПО. Взлом его - дело времени причем не такого далекого.
2. Из п.1 выходит что уважаемые коллекционеры попадают в категорию людей чьи пароли скомпрометированы. Не буду спрашивать у уважаемых коллекционеров - много ли паролей они используют? Боюсь что 1-2 пароля для всех форумов, почт, сайтов, магазинов. Вывод очевиден.
3. Поддерживать в актуальном состоянии старое ПО можно, но крайне и крайне нерационально. Приведу простой пример. Старый форум работает на Vbulletin 3.6, самый быстрый поиск показывает, что любая школота имеет доступ к уязвимостям этого движка, но допустим, мы взяли закрыли известные дыры, (напоминаю, своими силами, разработчики несколько лет не поддерживают эту версию), но у нас остается серверное окружение, на котором работает устаревший движок, а речь про PHP 5.4-5.5 Возникает вопрос- как поддерживать это устаревшее серверное ПО? Лично я даже не представляю. Идем в гугл и ищем "php 5.4 exploit". И даже это - вершина айсберга.
4. Новый движок и "новые" функции, которые точно не поддерживал старый. Например черновики, ограничения на количество личных сообщений, но вот что мне нравится больше всего, давайте посмотрим статистику?
00.png

То есть, около 30% посетителей форума - с мобильных устройств. Старый форум не поддерживает работу с ними, он попросту это не умеет.

Мне кажется, что аргументы приведенные выше весьма и весьма убедительны.
Нельзя сидеть в современном Интернете с Win98 или Win95, какими бы привычными они не были бы и как бы нам этого не хотелось.

Последнее редактирование:
Я не понял вашего вопроса. Что именно вам рассказать?
Приятно поговорить с умным человеком :acute:
Вы, надеюсь, в курсе, что каждый уважающий коллекционер постоянно считает себя то умным, а то самым умным человеком на свете? ( Моя супруга считает, что мой юмор не всеми понимаем, ну практически как у Жванецкого).
Вы же написали ответом на мой вопрос, что сохранение старого форума на месяц есть событие на месяц длиной и на всякий случай. Ну я в том смысле, что вы расскажете нам про тот случай (смысл), когда сохранение старого форума для чтения пригодилось кому то, ну кроме ностальгии по утраченному времени.

• Спасибо
Реакции: root
Вы, надеюсь, в курсе, что каждый уважающий коллекционер постоянно считает себя то и умным, а то самым умным человеком на свете?
Увы, нет.
ну практически как у Жванецкого
А я большой поклонник Мигал Мигалыча.
Ну я в том смысле, что вы расскажете нам про тот случай (смысл), когда сохранение старого форума для чтения пригодилось кому то, ну кроме ностальгии по утраченному времени.
Я старался.
еще вопрос от обывателя, каков смысл кнопки спасибо?
Реакция, лайк-дизлайк, нравится-не нравится и т.д. Кажется, что это во всех соцсетях уже много-много лет.

Последнее редактирование модератором:
Реакция, лайк-дизлайк, нравится-не нравится и т.д. Кажется, что это во всех соцсетях уже много-много лет.
это совершенно не актуально для нормального коллекционера

со всем уважением..

Я вот тоже боюсь спросить!
По мне, так всё равно хоть дизайн "радужный" , хоть.....
ПРОПАЛИ ССЫЛКИ ВО ВСЕХ ТЕМАХ!!!!!!
ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ, ЭТО БУДЕТ ИСПРАВЛЕНО, ИЛИ МНОГОЛЕТНЯЯ РАБОТА КОЛЛЕГ МОДЕРАТОРОВ ПОГИБЛА ?

Сверху