Обновление форума.

Как по мне, так норм, привыкнем...

В этом как раз никаких сомнений нет.
Ведь как не делали ни хера в своих разделах все эти "модераторы" (которых тут скоро будет раза в два больше, нежели простых участников форума) , так и продолжат свой нелёгкий "труд". Так что процесс "привыкания" у большинства должен пройти на ура.

Но всё же на всякий случай замечу, что после проведённой "оптимизации" обрезаны даже названия подразделов форума Япония . Что там творится с названиями тем - даже смотреть не стал.

Полностью исчезли функции "перенести пост" и "объединить темы". Понятное дело, что это тоже укладывается внутри "норм", если ты ими никогда в своей жизни не пользовался. Но если нужно перенести пост со тем или иным знаком в тему, которая подобным знакам посвящена, эти функции могут оказаться полезными и даже слегка жизненно необходимыми. Конечно же если ты реально что-то делаешь в своём разделе.

Теперь "о наболевшем". Что с цветом форума? Неужели нельзя уйти от этого голубого дерьма, в который окрашены все самые "лучшие" и "правильные" форумы и вернуть старую цветовую схему. Это всё же не должно быть задачей из нерелятивистской квантовой механики.

И если уж встали на путь минимализма в оформлении области аватары пользователя, то к чему тогда все эти Moderator, Well-known Member, etc и прочая шелуха, что только вводит людей в заблуждение. Картинку и имя пользователя, а кем именно он является - это уже продемонстрируют его посты и темы.

Последнее редактирование:
В этом как раз никаких сомнений нет.
Ведь как не делали ни хера в своих разделах все эти "модераторы" (которых тут скоро будет раза в два больше, нежели простых участников форума) , так и продолжат свой нелёгкий "труд". Так что процесс "привыкания" у большинства должен пройти на ура.
Брутальненько.
"Ой-ёй-ёй, всё пропало. Тушёночная невеста нас здесь всех разоблачила" (с).
Я в модераторы не рвался, и сразу предупредил, что времени у меня на это не много. Есть кем заменить-вперёд.

Процесс прикрепления картинок нужно сделать более простым.
Активизировать функцию touch and drag, чтобы можно было с рабочего стола перетаскивать картинку на выделенное мной поле, и она автоматически прикреплялась к посту (сейчас приходится обязательно нажимать на "прикрепить файл", а потом долго искать картинку, что нужно прикрепить к посту)

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    170.3 KB · Просмотры: 98
Брутальненько.
"Ой-ёй-ёй, всё пропало. Тушёночная невеста нас здесь всех разоблачила" (с).
Я в модераторы не рвался, и сразу предупредил, что времени у меня на это не много. Есть кем заменить-вперёд.

Это, князь, понятно, много раз слышано и наверняка всем будет зачтено (на небесах).

Процесс прикрепления картинок нужно сделать более простым.
Активизировать функцию touch and drag, чтобы можно было с рабочего стола перетаскивать картинку на выделенное мной поле и она автоматически прикреплялась к посту (сейчас приходится обязательно нажимать на "прикрепить файл", а потом долго искать картинку, что нужно прикрепить к посту)
Ashampoo_Snap_19 ноября 2020 г._04h42m22s_003_.png

Понятно. Спасибо.
Просто эта функция (переместить) пропала из правого верхнего меню, а этот квадратик совершенно незаметен.

С картинками тоже понятно, но если можно продублировать эту функцию на стандартном поле (где кнопка "прикрепить файлы"), то это было бы также крайне полезно и упростило бы задачу прикрепления картинок для пользователя, незнакомого с форумами.

Пропала возможность прикреплять файлы в формате pdf и djvu размером до 25 KB.
Было бы неплохо её вернуть, так как время от времени у пользователей может появляться желание прикрепить книгу или статью.

• Спасибо
Реакции: root
обрезаны даже названия подразделов форума Япония
Это решаемо
Но всё же на всякий случай замечу, что после проведённой "оптимизации"
несколько раз я говорил здесь о том, что прогресс не стоит на месте, паровому двигателю в современном мире место лишь в музее
Теперь "о наболевшем". Что с цветом форума? Неужели нельзя уйти от этого голубого дерьма, в который окрашены все самые "лучшие" и "правильные" форумы и вернуть старую цветовую схему
Ashampoo_Snap_19 ноября 2020 г._04h48m56s_004_.png

Пропала возможность прикреплять файлы в формате pdf и djvu размером до 25 KB.
Было бы не плохо её вернуть, так как время от времени у пользователей может появиться желание прикрепить книгу или статью.
Дело двух кликов, как бы это сказать, не все можно предусмотреть, просто скажите что нужно и сделаем или постараемся.
Хотя сама идея вложений на форум -крайне порочна в современной РФ.
Например, плохой человек сделает тему/пост с вложением, которое МинЮст или Ск начнет расценивать как оправдание нацизма или , не дай бог, педофилии, или запрещенных террористических организаций?? Что делать в таком случае?

Merci.
Например, плохой человек сделает тему/пост с вложением, которое МинЮст или Ск начнет расценивать как оправдание нацизма или , не дай бог, педофилии, или запрещенных террористических организаций?? Что делать в таком случае?

Сдаваться будем.
Но думаю, что всё будет ок, если модератор не будет "втыкать" и вовремя проверит, что именно пользователь прикрепил.
Кроме того, по слухам, фалеристов даже педофилы обходят стороной.

Сделал, до 3-х мб.

Merci.

• Спасибо
Merci.

Сдаваться будем.
Но думаю, что всё будет ок.
По слухам, фалеристов даже педофилы обходят их стороной.
Сударь, Вашими бы устами. Завтра увеличу длину названий. Там и правда есть ограничения.

По цвету.
Тыркнул я на кнопку.
Получил второй вариант.

У нас есть (и будет) выбор только из двух вариантов: по умолчанию (текущий) и вот этот.
Так?
Безымянный.jpg

Это очень хорошая новость.
Мне уже несколько раз писали.
Требовали уничтожить голубизну.
До этого момента приходилось отвечать мученикам несколько уклончиво: убей её внутри себя.

Схемы можно не плодить, а сделать ещё только одну и именно её задать по умолчанию
Речь о старой, классической цветовой схеме форума (её приводил выше коллега Serj).
Уверен 100 из 100 местных фалеристов проголосуют именно за неё.
"Сценарии" с голубым отливом можно оставить ценителям темы.

A869EE5D-ED51-4953-A1A7-EF1221DFB1B9.jpg

• Спасибо
Обнаружил проблему корректной работы ссылок на старые темы.
К примеру, вот в этой теме все ссылки "битые"

и при нажатии на себя выдают

Безымянный.jpg

Видимо, куда-то закралась ошибка переадресации.

Сделал, до 3-х мб.
Просьба увеличить до 25 мб (вчера по ошибке написал 25 кб).
Возможность прикреплять файлы можно оставить только модераторам разделов (в том числе модераторам авторских разделов).
Немодератор, желающий прикрепить файл, всегда сможет обратиться к модератору (переслать ему файл для прикрепления, etc).
Последним будет снята проблема потенциального бесчинства педофилов и игиловцев.

• Спасибо
Можно включить настройку поиска публикаций по темам, а не выводить каждое сообщение, в котором я или кто-то из коллег участвовал?

Можно включить настройку поиска публикаций по темам, а не выводить каждое сообщение, в котором я или кто-то из коллег участвовал?
Opera Снимок_2020-11-20_131400_www.ak-group.ru.png

Кажется это оно? Поправьте, если я ошибаюсь?

Возможность прикреплять файлы можно оставить только модераторам разделов (в том числе модераторам авторских разделов).
Немодератор, желающий прикрепить файл, всегда сможет обратиться к модератору (переслать ему файл для прикрепления, etc).
На стадии обсуждения. Если вам, я надеюсь, интересно мое мнение, то я бы спорные, неоднозначные изображения, не с точки зрения здравого смысла , а с точки зрения властей РФ, просто убирал бы под спойлеры и доступно для просмотра было бы только для тех, кто авторизовался.
Например вот: https://www.ak-group.ru/forum/threads/Нашивки-советских-добровольцев-в-Вермахте.1087/page-3
Дело не в бесчинстве, как мне кажется, это легко пресечь, дело в РКН и МинЮсте. Повторюсь, исключительно мое и исключительно субъективное мнение. Юмор я тоже понимаю.
Схемы можно не плодить, а сделать ещё только одну и именно её задать по умолчанию
Как оказалось, таки сабсильвер нужная цветовая схема. А текущая сине-голубо-серая это вообще-то тема из Vbulletin 3.8, то есть если бы обновляли форум, то по-умолчанию оно таким бы было.
Я сейчас это обсуждаю с Александром. Вопрос лишь в том, что это увеличит размер форума очень и очень сильно. В арифметической прогрессии и как правильнее, как оптимальнее, лучше поступить, я не совсем понимаю. Но уверен, найдем выход.
Есть много функционала, как штатного, так и не очень, который можно было бы прикрутить, например авторизация и регистрация с помощью соц.сетей, но подходить к участникам форума и самому форуму следует деликатно и потому постараюсь не наломать дров. Я отлично понимаю, что мое понимание и мировоззрение сильно отличается от любого другого, в принципе так оно и должно быть.
Видимо, куда-то закралась ошибка переадресации.
Постараюсь поправить. Очень уж сильные отличия в генерации ссылок у старого движка и нового.

Сверху