Обновление форума.

Спасибо, что увеличили размер "Новьіе сообщения", раньше лимит - сутки. Помню искал тему в которую больше не писали после моего просмотра... долго искал.
Есть подписки, есть слежения, уведомления и кнопочка Спасибо/Like :drinks:

не знаю, что мотивировало выбрать именно этот тип форума, но как по мне сейчас это полный ОТСТОЙ , и это я сдерживаюсь.
92FCB57B-8683-4763-A086-832ED14C569F.jpeg

Последнее редактирование модератором:
Согласен с предыдущим оратором. Форум стал «слепым». я ничего не вижу. Все мелко, однотонно, неразборчиво. Придётся покупать новые очки. Специально для этого форума. Может, конечно привыкну. Но первое впечатление ужасное.

не знаю, что мотивировало выбрать именно этот тип форума, но как по мне сейчас это полный ОТСТОЙ , и это я сдерживаюсь.
Ваши предложения?
Я немного поправил ваше сообщение, изображение прикрепил с помощью визуального редактора, надеюсь вы не против?

Согласен с предыдущим оратором. Форум стал «слепым». я ничего не вижу. Все мелко, однотонно, неразборчиво. Придётся покупать новые очки. Специально для этого форума. Может, конечно привыкну. Но первое впечатление ужасное.
Можете предложить альтернативу? Я не про "оформление", оно меняется, вплоть до индивидуального для каждого участника или индивидуального для каждого раздела.
Готов обсудить ваши варианты.

я пользователь, не разбираюсь в технических тонкостях.
я не знаю как работает мой телефон, мне важно чтобы он работал.
я не знаю как работает карбюратор, мне важно чтобы машина ехала.
я не знаю как работают турбины «роллс-ройс», мне важно чтобы Боинг летел.
но есть вещи , которые я знаю и о них я могу говорить - психиатрия, уход за больными, эпидемиология и пр.

Вы рекомендуете пользоваться графическим редактором ?
давайте попробуем.

упс ...

31479882-44E5-4767-8042-742527F1CE0F.jpeg

но есть вещи , которые я знаю и о них я могу говорить - психиатрия, уход за больными, эпидемиология и пр.

давайте попробуем.

упс ...

Посмотреть вложение 303483
Я снова поправил ваше сообщение, снова изменил вложение на изображение через редактор, надеюсь вы не в обиде.
Тогда слушайте, что вам говорит профессионал в этой сфере. И про редактор визуальный , и про вложения, и про кеширование, и про миниатюры, и про перестроение миниатюр. Мне показалось, что если вы говорите, что вы не понимаете выбора, то может быть вы сможете предложить что-то, что вы понимаете.
И я не знаю о чем речь, давно смартфоны у всех. Кстати, для смартфонов и планшетов очень здорово оптимизирован этот форум.
А я не прошу вас знать это.
Как и это.
Нет, никогда не рекомендовал и не просил это делать.
Давайте поговорим про это в другой раз?

Ограничение на размер вложения - вещь очень правильная и разумная. В противном случае судьба любого сайта/форума предрешена и он "распухнет" крайне быстро и "упадет". Например, если никто не мешает плохому человеку загрузить фото в 5 гб, то он точно сделает это. И не раз.

давайте попробуем.

упс ...

Посмотреть вложение 303483
Теперь про миниатюры и перестроение их. Я взял произвольную тему, старую тему, посмотрел и вот что я вижу. Обратите внимание на качество миниатюр и на дату создания.
Ashampoo_Snap_12 ноября 2020 г._14h08m31s_001_.png

Я попробовал на обновлённом форуме поставить открытку с телефона впервые. Заливал через визуальный редактор как говорилось в посте №14. Получилось почему-то без превьюшек и вторую пришлось обрезать ( была "тяжелее" разрешённого). https://ak-group.ru/forum/index.php?threads/Горно-спасательная-служба.3497/post-336865 Пожалуйста удалите открытку. Надо будет перезаливать как сфотографирую лучше.

Вы серьёзно думаете что это изображение я пытался выставить через редактор ?

Вложения

• 7BE91D2D-C2E7-4DAA-B2DF-6907731BE267.jpeg
    7BE91D2D-C2E7-4DAA-B2DF-6907731BE267.jpeg
    606.5 KB · Просмотры: 95
что Алекс молчит ?
его это всё устраивает ?

Кстати свои старые посты можно редактировать?

пожалуйста, пройдите на профильные форумы и посмотрите как отображаются изображения .
нам это важно, иначе весь смысл теряется

Можете предложить альтернативу? Я не про "оформление", оно меняется, вплоть до индивидуального для каждого участника или индивидуального для каждого раздела.
Готов обсудить ваши варианты.
извините, я плохо разбираюсь во всех тонкостях.
но постараюсь привести пример.
когда то небезизвестный форумссу переходил на новую платформу. Появилась какая-то деревянная доска, совершенно неудобоваримая для меня. Но многим деревянное оформление понравилось.
Однако, на форуме осталась возможность выбрать вариант оформления. В своих настройках я выбрал вариант типа сабсильвер2. Для меня он оказался наиболее приемлемым.

и ещё есть личные проблемы. Я плохо читаю чёрным по зелёному, желтым по коричневому, голубым по синему....
видимо это врожденное.
поэтому с некоторыми форумами мне трудно работать

но постараюсь привести пример.
когда то небезизвестный форумссу переходил на новую платформу. Появилась какая-то деревянная доска, совершенно неудобоваримая для меня. Но многим деревянное оформление понравилось.
Однако, на форуме осталась возможность выбрать вариант оформления. В своих настройках я выбрал вариант типа сабсильвер2. Для меня он оказался наиболее приемлемым.
Я понимаю о чем вы говорите, а именно про внешний вид.
Внизу слева есть выбор стиля и языка. Если вам не трудно, в личные сообщения скиньте мне примеры такого внешнего вида, который вам был бы удобен? И конечно же учесть такие тонкости, как индивидуальное восприятие одного из участников, просто невозможно. Но это решаемо.

Я попробовал на обновлённом форуме поставить открытку с телефона впервые. Заливал через визуальный редактор как говорилось в посте №14. Получилось почему-то без превьюшек и вторую пришлось обрезать ( была "тяжелее" разрешённого). https://ak-group.ru/forum/index.php?threads/Горно-спасательная-служба.3497/post-336865 Пожалуйста удалите открытку. Надо будет перезаливать как сфотографирую лучше.
Это был индивидуальный совет.
Давайте посмотрим, как показываются миниатюры сейчас?
P.S. И позволю себе напомнить: слишком объемные фото это очень неудобно для слабых и устаревших компьютеров, это лишний трафик мобильный, а он далеко не у всех безлимитный, это влияет на скорость загрузки страницы и экономию времени всех, кто просматривает тему. Не все миниатюры могут смотреться красиво, ибо исходные изображения могут быть и квадратными и прямоугольными , причем вытянутыми вверх или влево/право. Внизу пример и текущего размера вложений, можно увеличить конечно, и то, как разные размеры изображений смотрятся на одинаковом размере миниатюры.

Вложения

• 20201111_210542.jpg
    20201111_210542.jpg
    964.4 KB · Просмотры: 95
  • изображение_2020-11-12_165419.png
    изображение_2020-11-12_165419.png
    12.4 KB · Просмотры: 95
Последнее редактирование:
Ах да, не забывайте, что есть предпросмотр сообщения перед публикацией. Добавляйте изображения так, как вам удобнее.

Сверху