Обновление форума.

Поясните пожалуйста в чем плюсы обновления ? Темы превратились в ужас, новых тем, я например больше открывать тут не буду, а жаль, очень родное место было...

Спасибо получилось, но вкладки слишком маленькие и обрезанные, это не красиво!
Я не понимаю, о каких вкладках идет речь. Чем меньше информации и больше тайны, тем меньше шансов получить ответ.

Подскажите ещё, значок «изменить«

куда блин делся ?(
И вам тоже трудно/неохота нажать на кнопочку в визуальном редакторе?
A869EE5D-ED51-4953-A1A7-EF1221DFB1B9.jpeg

Был же классный форум !(((
И никуда не делся, он есть и сейчас.
Поясните пожалуйста в чем плюсы обновления ?
Если коротко - прогресс. Нельзя, невозможно сидеть на Win98 в современном интернете, так и тут. Почитайте тему? Я тут отвечал на этот вопрос.
Темы превратились в ужас, новых тем, я например больше открывать тут не буду, а жаль, очень родное место было...
Он стал современным, удобным, безопасным, прекрасно и быстро работающим, отвечающим всем современным требованиям, отлично работающим со всеми мобильными устройствами. Жаль, что для вас это становится неким препятствием.

Поясните пожалуйста в чем плюсы обновления ? Темы превратились в ужас, новых тем, я например больше открывать тут не буду, а жаль, очень родное место было...

Согласен, стало гораздо хуже.
Графика и дизайн стали очень активны и громоздки, они мешают воспринимать содержание. Никому не нужны все эти выкрутасы.

И никуда не делся, он есть и сейчас.

Если коротко - прогресс. Нельзя, невозможно сидеть на Win98 в современном интернете, так и тут. Почитайте тему? Я тут отвечал на этот вопрос.

Он стал современным, удобным, безопасным, прекрасно и быстро работающим, отвечающим всем современным требованиям, отлично работающим со всеми мобильными устройствами. Жаль, что для вас это становится неким препятствием.

Это очень хорошо, что вам нравится результат ваших усилий.. Остался только вопрос, а что делать с реальными пользователями форума, которым "новый" форум неудобен в использовании и совершенно не нравится?

Это очень хорошо, что вам нравится результат ваших усилий.. Остался только вопрос, а что делать с реальными пользователями форума, которым "новый" форум неудобен в использовании и совершенно не нравится?
Ну например предложить свой вариант или даже несколько. С учетом современных требований. Дело то ведь вот в чем, кроме как неодобрения ничего ведь и нет. Нет даже конструктивной критики.
Предлагайте и сделаем?

Последнее редактирование:
Все можно пережить кроме мутности и сжатия превьюшек. Потому что мьі не на разговорном форуме. Тут все завязано на визуальной информации. Нужная информация может бьіть в любой части фото, а сжатое превью показьівает только середину фото. Значит становится мало информативной и вьінуждает открьівать фото полностью. Зачем тогда превью?

• Спасибо
Реакции: root
А так мне нравится как пользователю. Не знаю, как модераторам, удобно ли, смотреть, переносить, менять чтото в темах. Сам ставил пару фото только. Надо больше времени поюзать...

• Спасибо
Внизу есть стрелки Назад Вперед и кнопка количества страниц в данной теме. И двойньіе стрелки На первую и Последнюю страницу. Но есть темьі имеющие 40 и болле страниц (если я правильно помню). Нельзя ли добавить окошко куда можно вписать страницу каторую хотел бьі посетить и добавить кнопку "Перейти"?

• Спасибо
Все можно пережить кроме мутности и сжатия превьюшек.
Да где же вы их нашли? Покажите? :scratch_one-s_head:
Зачем тогда превью?
Превью (ударение на «ю») это английское слово preview, в своём буквальном переводе означающее «предварительный просмотр»: view переводится как «вид», а приставка pre- в данном случае означает что-то типа «пред-».

В русском языке слово «превью» используется, в основном, в среде дизайнеров, фотографов и вебмастеров в значении «уменьшенная картинка», которая служит для получения представления о большой фотографии. Такую картинку даже ласково прозвали «превьюшкой» на русский манер.
Не хотите превью/миниатюру, достаточно приемлемого качества, вложений, то используйте визуальный редактор? Мышкой уменьшаете исходный размер изображения и будет красиво.
Право слово, устал это повторять.

А так мне нравится как пользователю.
Не знаю, как модераторам, удобно ли, смотреть, переносить, менять чтото в темах. Сам ставил пару фото только. Надо больше времени поюзать...
Очень удобно, ничего лишнего, но гибко. Спасибо еще раз, я думаю что все это - дело привычки.
Внизу есть стрелки Назад Вперед и кнопка количества страниц в данной теме. И двойньіе стрелки На первую и Последнюю страницу. Но есть темьі имеющие 40 и болле страниц (если я правильно помню). Нельзя ли добавить окошко куда можно вписать страницу каторую хотел бьі посетить и добавить кнопку "Перейти"?
Думаю, что сделаем. :take_example:
Посмотрите пожалуйста, во всех темах не открываются ссылки.....
Есть такое дело, ссылки генерируются совершенно в ином виде, я чуть позже включу старую версию форума и всё победим! :aggressive:

Мне форум нравится, осталось донастроить, вернуть привычную цветовую палитру и будет конфетка.

• Спасибо
Можно сделать, чтобы новые темы после просмотра не исчезали из "Новых тем" ?

Ярослав, спасибо за Вашу работу. Да не привычно, да нужно учится. Но вы совершенно правы, что современные требования, заставляют внедрять новы решения. Как говорится нужно выйти из зоны комфорта. В старом форуме тоже не все было идеально, просто мы все за столько время пользования привыкли к нему что нам сразу тяжело перестроится. Это и в силу возраста и специфики, людей связанных с IT не так много среди пользователей ресурса. Думаю будут еще куча нареканий и косяков которые вылезут в процессе пользования но новые версии проще исправлять чем подерживать стары формат форума.

Касательно фото, когда превью были размытыми у многих эти файлы частично сохранились в памяти именно их компьютеров и необходимо либо почистить кеш. Или несколько раз подряд обновить страницу, что бы новые файлы сохранились в кеше. В последующем такой проблемы не будет.

То что фото в темах небольшого размера это удобней при просмотре особенно с телефона. Возможно для "старичков" сделать размер превью немного большего размера? Кстати старый вариант открытия фото на форуме мне был не удобен. Так как на превью увидеть всего что нужно я не мог, а возможности листать фото не было. Вариант, открытия дополнительно 5-10 вкладок мне был не удобен. Сейчас я могу листая все фото то что меня заинтересует открывать в отдельном окне. Но опять же это дело привычки.

• Спасибо
Мне форум нравится, осталось донастроить, вернуть привычную цветовую палитру и будет конфетка.

Спасибо. Попробуем найти,к слову, текущее оформоление по-умолчанию это копия с Vbulletin 4-ой ветки, а старый форум наботал на 3-ей ветке. :search:
Можно сделать, чтобы новые темы после просмотра не исчезали из "Новых тем" ?
Не очень понял, скриншоты в студию ? :pardon:

Ярослав, спасибо за Вашу работу. Да не привычно, да нужно учится. Но вы совершенно правы, что современные требования, заставляют внедрять новы решения. Как говорится нужно выйти из зоны комфорта. В старом форуме тоже не все было идеально, просто мы все за столько время пользования привыкли к нему что нам сразу тяжело перестроится. Это и в силу возраста и специфики, людей связанных с IT не так много среди пользователей ресурса. Думаю будут еще куча нареканий и косяков которые вылезут в процессе пользования но новые версии проще исправлять чем подерживать стары формат форума.
Спасибо Вам огромное за эти слова. Например, около 60% трафика приходится на мобильные устройства, старый форум просто не умел с ними работать.
Касательно фото, когда превью были размытыми у многих эти файлы частично сохранились в памяти именно их компьютеров и необходимо либо почистить кеш. Или несколько раз подряд обновить страницу, что бы новые файлы сохранились в кеше. В последующем такой проблемы не будет.
Я говорил здесь про это неоднократно.
Возможно для "старичков" сделать размер превью немного большего размера?
А как определить, кто опытный, а кто нет? Но ведь можно фото крепить сюда не в виде вложений, я повторюсь в очередной раз. А с помощью визуального редактора. Таким способом можно делать красивые фото нужного размера с возможностью увеличить и посмотреть.
Пример ниже. По клику появляется полный размер.
00121.jpg
starinnaja_serebrjanaja_moneta_1_piastr_kipr_1919_g_georg_5.jpg

Сейчас я могу листая все фото то что меня заинтересует открывать в отдельном окне

Да, можно смотреть все фото списком. Там вообще панель инструментов удобная.

И даже есть вот такая настройка:
изображение_2020-11-14_173602.png

4.png

Не очень понял, скриншоты в студию ? :pardon:
Открываю "Новые темы". Темы "Обновление форума" нет. Это после просмотра. Если никто не запостил - тема исчезает.
Кстати, это было и на старом форуме. Но хотелось бы чтобы не пропадали, как на Блогхаузе.

Вложения

• 265.JPG
    265.JPG
    134.9 KB · Просмотры: 101
Сверху