Честно говоря пока не дошел я в своих прогулках до этапа изучения истории отдельных домов. Наверное никак не встречу интересную историю, которая бы меня увлекла. Поэтому просто хожу по улицам с желанием просто увидеть что то интересное, ну и пощупать заодно. Ну как , в принципе, и с наградками. (Наградки это не уничижетельное , а ласкательное словечко).
Я родился и вырос в Харькове и мне с детства запомнились большие мемориальные доски на домах, сообщавшие о том, что здесь жил такой то писатель, военачальник, врач, герой. В Германии с этим как то попроще. Найти где нибудь на доме мемориальную доску довольно сложно. К примеру прогуливаясь по Верне я нашел только одну такую.
Какая то местная поэтесса, заметки о которой нет даже в Википедии, так что никаких ее стихотворений привести не могу. Других каких то досок, касающихся живших здесь людей не заметил. Но можно найти доски с описанием истории домов.
Вот на этой улице жила поэтесса. Дом в конце справа. Там есть и книжный магазин...
Домики здесь ну совсем не средневековые. Свеженькие такие. Совсем как в Линдене нидерландском. Помню, гулял я по Линдену и случайно встретил домик где жил Рембрандт. Оно то конечно написано, что как бы на этом месте стоял дом, но все равно выглядело это дело комичным.
Ну а если мы вернемся в Верне и пройдем по этой улочке, что выше на фотографии, до конца к церкви, то попадем как раз в средневековье, где вокруг кирхи рядами стоят древние домики.