Вот еще интересная табличка...
Посмотреть вложение 322025
Ну об этом мы еще между прочим как нибудь и вспомним...
А дело было так.
20 января 2022 года . Возникла у меня в этот день необходимость съездить по делам своим житейским, да на чешскую границу. А это ж километров шестьсот да с копейками. Подъем из за этого пришелся на час ранний, ну как и выезд из дома. Выезд мой, отъезд, где то на пять часов утра пришелся. А погода, ух и дрянь была погода. Просто дрянь.
В такую погоду дома сидеть, да в окно смотреть, кошку поглаживать. Ну а чего другого можно ожидать от немецкого января? В немецком январе всегда какая нибудь да дрянь выскочит...
Вот такие вредные мысли приходили мне в голову в эти пять утра 20 января 2022 года.
Поспал я перед этим буквально час другой. Прихожу то я с работы поздно. Пока лег, уже и час ночи был , два часа я ворочался, видать совсем я как в детстве нервный стал. Ну знаете, как ночь перед важным экзаменом, ведь не заснешь. Короче, не спалось мне чего то. Чего не делай, а лежишь и думаешь о всякой всячине, то бишь фигне. В общем заснул я, как мне показалось, буквально за пару минут, как зазвенел звонок будильника. Сейчас, правда, у всех, да и у меня тоже, уже не давно не будильник, а просто мобильник..
Просто мобильник.. далеко не просто, черт побери. Мир изменился так, что, если задуматься, такие ведь потрясения человеческие, были разве что при Петре Первом, да в Революцию нашу октябьско-ноябрьскую, А что там раньше было, того я и не ведаю еще...
В итоге , несмотря ни на что, я отправился в путь. До Касселя был дождь стеной, а в Касселе накрыло снегом. Не то чтобы дальний путь, все же и дороги хорошие, дороги немецкие, но устал я. Надо ведь как то и отдохнуть. Плана культурологического никакого я в этот раз на поездку и не делал. Что , собственно, и неожиданно для меня. Я всегда прикидываю, планирую какие то остановки, музеи, встречи, замки, города, ордена... Но в этот раз я решил обмануть свой мозг (а может и просто устал что либо планировать) и уже по ходу поездки принять решения о том чего мне стоит посмотреть в этот раз , а не как обычно, спланировать все заранее. Ну и честно говоря, получилось все это не плохо. Плохо оно когда одно и тоже. Иногда надо менять стереотипы поведения. Ну помните, как в фильме "День сурка", в восемь утра играет одна и та же музыка и один и тот же человек открывает безумные глаза... Могу смотреть этот фильм без конца. жуть как мало таких фильмов...
Еду я уже несколько часов, устал, посматриваю на вывески, которыми славен немецкий автобан. (про вывески тянет на отдельную историю) Везде знакомые слова, названия. Люблю я ведь везде побывать, все посмотреть. Вот тут тебе Нордхаузен. Точно, я там еще не бывал. Надо заехать. Но о Нордхаузене отдельная история. Ведь каждый город это отдельная история, свои камин, дома и стены...
Пройдясь по Нордхаузену я собрался прямо таки сразу на чешскую границу, в Петровичи. Но выехав на автобан, на эту прямую, спокойную дорогу вперед , я увидел справа Киффхойзер. Киффхойхер...
А что это значит Киффхойзер? Значит день был правильно начат! Я ведь просто не мог не вспомнить Мансфельд увидев Киффхойзер!