Вам, Андрей с Вашими знаниями и талантом нужно творить художественные романы!
Ну вот и спасибо мне досталось! Не зря день начат! Не зря день прожит!
Хотя , вот сейчас придет наш Вий и расскажет как мы все ошибаемся.
А я туточки как представитель знаний, таланта и поздней советской культуры, вспомнил не только Вия, но и этот сюжет
начальник, тебе бы книжки писать!
Творить художественные романы..
Для этого замысел нужен, какая то идея, завязка, развязка...
Я пока наблюдаю, ну и путешествовать люблю. Да и приметил такую вещь, что описание путешествия помогает вновь отправиться в путь по тем местам, да и взгянуть на них по другому. А еще ведь со временем забываешь всякие детали, посетившие тебя в том месте мысли, ассоциации, воспоминания. Поэтому сесть и написать о поездке довольно нужное для меня дело. А если кто то еще и прочтет и ему понравится, то вообще не зря все это и смысл имеет. Так что пока всякие путевые заметки.
А у нас сегодня еще и день Всех Святых. Выходной и прекрасная погода.. Теплые и сочные краски вокруг. Млжно и пару строк написать.
Немного исторических фактов. В 609 или 610 году (кто уж тут запомнит) от Рождества Христова, но именно 13 мая папа Бонифаций IV освятил в честь Богородицы и всех мучеников бывший языческий храм Пантеон и 13 мая стал отмечаться как праздник всех святых.
В середине VIII века папа Григорий III освятил 1 ноября в честь всех святых одну из капелл собора святого Петра и в честь этого события передвинул дату празднования дня всех святых на 1 ноября.
Столетием позже Папа Григорий IV сделал 1 ноября общим для всей Католической церкви праздником в честь Всех святых, а Карл Великий повелел отмечать этот праздник во всей империи франков.
Позднее этот праздник был «унаследован» многими протестантскими деноминациями. В XV веке папа Сикст IV добавил к празднику октаву (восьмидневное постпразднование), в середине XX века она была отменена.
В Великобритании и Ирландии день Всех святых наложился на кельтский аграрный праздник Самайн, обозначавший опасное рубежное время между осенью и зимой. В канун дня Всех святых в англосаксонских странах празднуется Хэллоуин (от англ. All Hallows' Eve «навечерие (канун) Всех святых»), однако традиции, связанные с ним, носят светский характер и осуждаются многими христианами, включая католиков.